Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом

Автор: SeLena T

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом

Описание: В Древней Греции зеленый горошек считался пищей бедняков, а в средневековой Франции его подавали к королевскому столу. Зеленый горошек прекрасно сочетается со злаками, а как источник белка он вполне годится для замены мяса, гораздо лучше переваривается и усваивается организмом. Предлагаю Вам приготовить на завтрак овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под освежающим йогуртовым соусом. Это блюдо станет отличным началом дня и добавит ярких красок в Ваш повседневный рацион!

Ингредиенты

Приготовление

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом ингредиенты 1. Измельчить в блендере горошек до грубого пюре.

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом ингредиенты 2. Лук мелко нарезать.

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом ингредиенты 3. Базилик измельчить, отложить 1 ст. л. для соуса.

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом ингредиенты 4. С лимона снять цедру, отложить 0,5 ст. л. для соуса.

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом ингредиенты 5. Сложить в миску лук, базилик, лимонную цедру и фету. С помощью вилки все хорошо размять и перемешать.

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом ингредиенты 6. К гороховому пюре добавить сырную массу, яйца, овсяные хлопья, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом ингредиенты 7. Из получившейся массы сформировать небольшие 'котлетки'. На хорошо разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить наши овсянники, затем убавить огонь до среднего и обжарить их до золотистого цвета около 3-4 минут, аккуратно переворачивая.

Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом ингредиенты 8. Приготовим соус. Йогурт (или сметану) смешать с 1 ст. л. измельченного базилика, 0,5 ст. л. лимонной цедры и 1 ст. л. оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.


Приятного аппетита!





Овсянники из зеленого горошка с базиликом и фетой под йогуртовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru