Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с лососем

Автор: Gerardina

Пирог с лососем

Описание: Я наткнулась на этот рецепт несколько лет назад в журнале "Коллекция рецептов", а так как без выпечки у меня не обходится ни один день, этот пирог стал частым гостем на нашем столе. Он очень прост в приготовлении, но достоинств его это не умаляет.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с лососем ингредиенты Растопить масло, влить в него молоко. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.

Пирог с лососем ингредиенты Затем добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, но просто вынуждено быть податливым, эластичным. К рукам абсолютно не липнет. Конечно, муки может понадобиться немного больше или меньше. Оставляем тесто минут на 40 в теплом месте.

Пирог с лососем ингредиенты Пока тесто подходит, мелко порубим яйца и нарежем мелкими кубиками лосось.

Пирог с лососем ингредиенты После того, как тесто подошло, раскатываем его в пласт, толщиной примерно 1 см. Переносим на противень и по краю формируем бортик.

Пирог с лососем ингредиенты На тесто выкладываем яйца, рыбу и посыпаем зеленью.

Пирог с лососем ингредиенты Присыпаем черным молотым перцем и заливаем сметаной. Если необходимо, подправляем бортик. Выпекаем при 180 градусах около 35 минут. Духовки разные, поэтому следите, чтобы пирог не пересох. Кому-то, наоборот, данного времени может не хватить, следите за корочкой. Она должна быть аппетитно-румяной.

Пирог с лососем ингредиенты Вот наш пирог готов.

Пирог с лососем ингредиенты Угощаемся!

Пирог с лососем ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог с лососем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru