Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица гриль

Автор: OlgaRj

Курица гриль

Описание: Курица гриль. Приготовление в духовке. Отменный вкус блюда. Намного вкуснее той курицы гриль, которой торгуют в палатках. Лучше всего готовить на гриле в духовке, но если его нет можно и на бутылке

Ингредиенты

Приготовление


2 - 3 зубчика чеснока растолочь (раздавить) смешать 2 сл ложками соевого соуса.
1 чайн ложка меда (по желанию) +щепотка смеси перцев и аджика.
Смешать все остальные ингредиенты.

Полученной пастой намазать курицу изнутри и снаружи. Оставить на 2-3 часа (ну кому не терпится можно на 1 час, в идеале в холодильник на ночь!)
Ножки курицы скрепите или резиночкой или заправьте через сухожилие. Крылышки можно закрепить шпажкой.
Жарить в духовке на гриле или на бутылке примерно 1 ч- 1ч 30 мин при Т=200-220 град. (зависит от духовки)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929

Курица гриль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru