Автор: Катуша
Описание: «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». Конечно же все помнят эти слова из сказки А. С. Пушкина. «Черная икра злаков»- так называют это зерно дикой пшеницы. Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Именно поэтому Пушкин пишет дальше « …Живет Балда в поповом доме, ест за четверых, работает за семерых…». Вот такую чудо-кашу будем готовить в мультиварке, получается прямо как у бабушки из русской печки.
|
Включить мультиварку на режим «Поджарка», если нет то «Каша». Кладём масло и пока оно растапливается |
|
чистим и режем лук. |
|
В горячее масло добавляем лук и обжариваем до прозрачности. |
|
Вот так выглядит полба. |
|
Полбу промываем, высыпаем к луку и |
|
Заливаем водой, солим. Готовим на режиме каша 45 минут. Если у вас скороварка то 15 минут. |