Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брауни "в облаках"

Автор: lenkafe

Брауни в облаках

Описание: Название этого десерта соответствует способу его приготовления "на пару" и воздушному украшению. Всего за полчаса вы можете приготовить лакомое угощение и позвать домашних пить чай с нежными шоколадными пирожными. Особенно удобно так готовить брауни, когда духовка занята выпеканием основного блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Брауни в облаках ингредиенты Плитку темного шоколада разобрать на дольки. Это один из основных компонентов брауни - его вкус определяет вкус готового пирожного. Количество шоколада может быть увеличено до 200 г.

Брауни в облаках ингредиенты Яйца освободить от скорлупы. Отмерить сахар. Количество сахара тоже можно варьировать в зависимости от сладости и количества шоколада.

Брауни в облаках ингредиенты Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ванилином, какао. Последний ингредиент необязателен, но он позволяет добиться более темного цвета и более шоколадного вкуса. Количество муки можно уменьшить для получения брауни более влажной и плотной консистенции.

Брауни в облаках ингредиенты Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае лучше это делать за несколько приемов по 30 секунд, перемешивая массу и контролируя, чтобы шоколад не пригорел. Яйца слегка взбить с сахаром.

Брауни в облаках ингредиенты Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Получается глянцевое тягучее тесто. Этого количества хватит на 2 заправки мультиварки по 6 формочек с верхним диаметром 7 см и высотой 3 см. Если для второй заправки тесто слишком загустеет, можно слегка его подогреть.

Брауни в облаках ингредиенты Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом (без запаха!). Заполнить их тестом чуть выше, чем до середины. В чашу мультиварки влить поллитра кипятка. Формочки поместить в чашу-пароварку. Мультиварку закрыть и включить режим "варка на пару" на 15 минут.

Брауни в облаках ингредиенты Пока пирожные готовятся, ножницами разрезать поперек 12 "цилиндриков" крупного маршмеллоу - каждый на 4 "шайбочки" (вот такая терминология :).

Брауни в облаках ингредиенты После звукового сигнала мультиварку выключить. На каждое пирожное положить кусочки маршмеллоу. Тут дело за вашей фантазией - только обязательно следите, чтобы выложенная "горка" не была выше уровня чаши. Мультиварку снова закрыть и включить буквально на 1-2 минуты в том же режиме.

Брауни в облаках ингредиенты За это время украшение из маршмеллоу чуть-чуть расплавится, станет глянцевым и крепко прилипнет к верху пирожных. Брауни следует аккуратно извлечь из формочек. Пока поверхность не застыла, можно добавить какой-либо декор.


Время пить чай!
P.S. Брауни (chocolate brownie) - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (от brown - коричневый), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционный десерт американской кухни; был придуман в 1893 году на кухне отеля Palmer в Чикаго. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. В тесто для брауни можно добавлять орешки, ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты. Приятного аппетита и доброй осени!






Брауни "в облаках" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru