Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый джем

Автор: Calypso

Апельсиновый джем

Описание: Впервые этот джем я попробовала в Доминиканском монастыре, так он мне понравился, что решила сама научиться его варить. Здесь, в Португалии, он называется "Laranja amarga", что в переводе значит "горький апельсин" - этот джем делают из очень кислых, диких апельсинов. Я думаю, что на любителя можно увеличить количество лимонного сока. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый джем ингредиенты Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром, выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона. Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины.

Апельсиновый джем ингредиенты Цедру нарезаем тонкой соломкой.

Апельсиновый джем ингредиенты Ставим варить апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не упарится в 2 раза.

Апельсиновый джем ингредиенты Когда апельсины почти готовы, перетираем все в блендере

Апельсиновый джем ингредиенты Добавляем нарезанную цедру. Цедра добавляется не вся, а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки), остальную можно посушить и использовать для других целей.

Апельсиновый джем ингредиенты Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым.




Апельсиновый джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru