Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанный пирог с маком и овсянкой

Автор: Elea

Сметанный пирог с маком и овсянкой

Описание: Полезно? Да! Мак содержит большое количество легкоусвояемого кальция, улучшит пищеварение, способствует снятию усталости и успокоит нервы, овсяные хлопья снабдят организм энергией и поднимут настроение, сметана, которая опять же способствует нормализации пищеварения, содержит кальций и лецитин - противник холестерина, и следовательно, атеросклероза. И это я перечислила всего лишь несколько полезных свойств этих удивительных продуктов! Вкусно? Еще бы! Этот пирог, в состав которого не входит ни грамма творожного сыра, только сметана - исконно русский продукт, получается таким кремовым и нежным, что оставляет позади себя большинство чизкейков.

Ингредиенты

Основа с овсяными хлопьями Сметанно-маковая начинка

Приготовление

Сметанный пирог с маком и овсянкой ингредиенты Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, хлопья отмеряем стаканом объемом 200 мл.

Сметанный пирог с маком и овсянкой ингредиенты Хлопья обжариваем на сковороде при постоянном помешивании до легкого зарумянивания, добавляем на сковороду порезанное кубиками сливочное масло и мед. Помешивая, нагреваем до растворения того и другого. Снимаем сковороду с огня.

Сметанный пирог с маком и овсянкой ингредиенты Добавляем к хлопьям печенье. Получится довольно пластичная масса, немного рассыпчатая из-за хлопьев.

Сметанный пирог с маком и овсянкой ингредиенты Распределяем массу по стенкам и дну формы диаметром 20 см с высокими бортиками.

Сметанный пирог с маком и овсянкой ингредиенты Мак тщательно перемалываем в кофемолке. К сметане добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем миксером на самой низкой скорости.

Сметанный пирог с маком и овсянкой ингредиенты К сметанной массе добавляем яйца по одному, после каждого взбивая массу миксером на низкой скорости.

Сметанный пирог с маком и овсянкой ингредиенты Добавляем измельченный мак, перемешиваем.

Сметанный пирог с маком и овсянкой ингредиенты Выкладываем начинку на основу, ставим форму с пирогом в поднос, в который наливаем горячую воду на 1/3 высоты пирога и выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке от часа до часа 20 минут. Готовность определяем, как у чизкейка - края должны "схватиться", а серединка немного подрагивать, это означает, что пирог готов. Оставляем пирог в выключенной духовке на некоторое время.

Сметанный пирог с маком и овсянкой ингредиенты Приятного аппетита!








Сметанный пирог с маком и овсянкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru