Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Наступила осень и не за горами холодные и промозглые дожди, слякоть и ненастье, предлагаю приготовить осенне-зимний согревающий десерт из фруктов, сваренных в коньячном сиропе со специями. Его теплые пряные ароматы сделают ваш ужин или обед особенными, ведь фрукты и пряности - это союз, заключенный на небесах! Попробуйте добавить в этот десерт кусочки тыквы баттернат сквош (она же ореховая, мускатная), аромат и вкус дополнится ореховыми, мускатными нотками! Угощайтесь и согревайтесь!
|
Все фрукты вымойте и обсушите. |
|
С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок. |
|
Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать кусочками. |
|
В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, довести до кипения и варить 5 минут. |
|
Добавить сухофрукты, варить 5 минут, влить коньяк. |
|
Затем добавить нарезанные свежие фрукты, тыкву (по желанию) и апельсиновый сок. Мешать редко и аккуратно, чтобы не помять фрукты. |
|
Варить до загустения сиропа и мягкости фруктов. Затем дать настояться, удалить специи, цедру. |
Приятного аппетита!