Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекла "Спасибо, осень"

Автор: Милена32

Свекла Спасибо, осень

Описание: Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. В зимнее время а особенно ранней весной трудно найти хорошо сохраненную свекла. По этому предлагаю вам рецепт совершенной свеклы, которая подходит как для борща и салата так и для винегрета. Многие закатывают уже тертую свеклу это тоже хорошо, но целую свеклу можно использовать совершенно в любых блюдах, можно резать как соломкой так и кубиками ну и натереть можно.

Ингредиенты

Приготовление

Свекла Спасибо, осень ингредиенты Отварить и очистить свеклу, у меня осталась с огорода мелкая.

Свекла Спасибо, осень ингредиенты В стерильные банки кладем специи, лист лавровый, перец, гвоздике.

Свекла Спасибо, осень ингредиенты Накладываем плотно в баночки свеклу

Свекла Спасибо, осень ингредиенты Заливаем маринадом, который ми кипятили 10 мин. вода с солью сахаром и уксусом (уксус добавляем за 2-3 мин до снятия с огня маринада)

Свекла Спасибо, осень ингредиенты Ставим стерилизовать на 20 мин. После закатываем, и ставим под одеялко до полного остывания. Вкуснота на зиму готова, можно использовать к любому блюду и резать любой формы. Как только такую баночку откроите сразу осени скажите спасибо!!!

Свекла Спасибо, осень ингредиенты Закатали


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Свекла "Спасибо, осень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru