Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баваруа "Красные ягоды и мята"

Автор: AnnaSi

Баваруа "Красные ягоды и мята"

Описание: Очень легкий и утонченный десерт с кислинкой, который можно приготовить из любых замороженных или свежих ягод. Этот тортик хочу посвятить прекрасному человеку и кулинару Нине barska. Именно благодаря ее рецепту, я пошла на покупку 1 кг красных ягод и совсем об этом не жалею! :)))

Ингредиенты

Приготовление

Баваруа "Красные ягоды и мята" ингредиенты 1 литр воды довести до кипения, добавить сахар (300 гр), ягоды (600 гр) и 2 веточки мяты. Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить.

Баваруа "Красные ягоды и мята" ингредиенты Сироп отделить от ягод и сохранить. 2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере.

Баваруа "Красные ягоды и мята" ингредиенты Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. У меня печенье длинное, его я разрезала по полам. Если у Вас - короткое, просто отрежте не много с одной стороны, чтобы оно хорошо становилось в форму. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны (без сахара) в сироп и поставить у бортика формы.

Баваруа "Красные ягоды и мята" ингредиенты Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла).

Баваруа "Красные ягоды и мята" ингредиенты Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре.

Баваруа "Красные ягоды и мята" ингредиенты К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх.

Баваруа "Красные ягоды и мята" ингредиенты В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды.

Баваруа "Красные ягоды и мята" ингредиенты И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами.


Совет: после приготовления этого торта остается много вкуснейшего сиропа. Мы его разбавляли водой и пили как компот.

Приятного аппетита, друзья!



И кусочек...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Баваруа "Красные ягоды и мята" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru