Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи морковно-яблочные

Автор: Nata-987

Оладьи морковно-яблочные

Описание: Ароматные оладушки оранжевого цвета, вкусные как горячие так и холодные. Идею подсказала мама, за что её спасибо. Моей семье понравились, одобрил даже муж, который кроме мяса мало что любит.

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи морковно-яблочные ингредиенты Яблоки и морковь моем, чистим, из яблок удаляем семена и трём морковь на мелкой тёрке, яблоки на крупной. Я яблоки не чистила, просто мякоть тёрла а кожуру выбрасывала. У меня были мелкие яблоки, так что соотношение может быть немного другим, чем указано в ингредиентах, это не принципиально.

Оладьи морковно-яблочные ингредиенты Соотношение моркови и яблок можно изменить на свой вкус. Добавляем кефир и сахар. Постепенно вводим муку (её количество зависит от сочности яблок и моркови), соду. Да, не забываем яйцо. Я разок забыла и замесила без яйца. Оладушки пожарились, не развалились, но с трудом расставались со сковородкой, всё норовили прилипнуть. Так что кто не ест яйца, можно и не класть, трудности с переворачиванием вполне преодолимы с помощью лопатки.

Оладьи морковно-яблочные ингредиенты Тесто как густая сметана, все ингредиенты друг за друга держатся, не распадаются.

Оладьи морковно-яблочные ингредиенты Жарить можно как на масле так и без, кому как нравится.

Оладьи морковно-яблочные ингредиенты Ну вот можно нести ароматную горку на стол

Оладьи морковно-яблочные ингредиенты И звать всех пить чай. Приятного аппетита!




Оладьи морковно-яблочные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru