Автор: мисс
Описание: Сегодня хочу предложить Вам блюдо французской кухни - рататоли.
Кто-то, может быть, спросит: какая разница между рататуем и рататоли? Иногда никакой, потому, что рататуй – французское овощное рагу, которое изначально готовилось из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны.
Рататоли - изначально баклажанное блюдо из тех же составляющих, разве что баклажанов берут немного больше. Рататуй можно приготовить без баклажанов, а рататоли - нет.
Мой вариант с добавлением куриного филе, хотя можете обойтись без него, тогда это будет постное блюдо.
|
Баклажаны моем, нарезаем полосками, обильно солим и отставляем на 10 минут. |
|
Остальные овощи моем, чистим, цуккини и болгарский перец нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками. |
|
Куриное филе нарезаем полосками. |
|
На сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук и чеснок и пассеруем 2 минуты. |
|
Кладём куриное филе и обжариваем 5 минут. |
|
Баклажаны промываем, отжимаем. Кладём на сковороду, туда же кладём цуккини и болгарский перец. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты. |