Автор: Ros66
Описание: Необычно и вкусно. Очень хорошо блюдо сочетается с соусом из натурального йогурта и зелени.
|
Мидий заливаем 2 стаканами воды, солим и варим 7 минут. |
|
Охлаждаем и вынимаем мякоть из раковин. |
|
Из муки, крахмала, яйца, пива |
|
И соевого соуса |
|
Готовим тесто, хорошенько его перемешиваем. |
|
Разогреваем масло. Мидий нанизываем на шпажки, обмакиваем в тесто и опускаем в масло. Обжариваем до золотистого цвета. |
|
Вынимаем на бумажное полотенце. |
|
Блюдо готово. Можно подавать с соусом: для этого мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза) и смешиваем с йогуртом. |