Автор: мисс
Описание: Соте (от французского saute - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей.
Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат.
|
Куриное филе нарезаем тонкими полосками. |
|
В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, обжариваем куриное филе на большом огне до румяности. |
|
Кладём грибы, обжариваем ещё 5 минут. |
|
Добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 2 минуты. |
|
Кладём перец и цуккини, перемешиваем, обжариваем 5 минут. |
|
Добавляем помидоры, перемешиваем. |
|
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 минут. |
|
Подаём горячим. В Турции соте часто подают с пилавом (вареным рисом с жареной вермишелью). |