Автор: Marioka82
Описание: Эти оладушки содержат минимум муки, за счет основы из пшенных хлопьев они имеют воздушную и очень нежную структуру. Приготовив такие оладушки на завтрак, вы порадуете не только маленьких членов семьи, но и взрослых. Подавайте их с пылу-с жару с любимым ягодным соусом, сгущенным молоком, джемом, повидлом, вареньем! Пшено, как известно, очень полезно для нашего организма; приготовив оладушки для тех, кто не любит пшенку и ничего о ней слышать не хочет, просто не говорим, из чего они приготовлены. Обязательно попробуйте приготовить пшенные оладушки, это очень вкусно!
|
В пшенные хлопья, не требующие варки, от ТМ «Мистраль» добавить кефир, дать постоять 2-3 минутки - для набухания. |
|
Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой. |
|
Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и хорошо перемешать вилкой. |
|
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. |
|
Яблоки вмешать в тесто |
|
Обжаривать оладушки на растительном масле, выкладывая по 1 столовой ложке теста. |
|
Обжариваем с двух сторон. |
|
Из данного количества теста получилась большая тарелка оладий. |