Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Завтрак по мотивам «Габерсупа»

Автор: Nuta12

Завтрак по мотивам «Габерсупа»

Описание: Каши были, оладушки были, запеканки были… Что бы еще придумать? Осмелюсь предложить разнообразить завтрак супом. Предлагаю вариацию на тему габерсупа – блюда, воспетого Гоголем в «Ревизоре»:). Этот супец в старину считался полезным для здоровья, но не слишком вкусным – еще бы: овсяная крупа разваривалась с луком в воде или, в лучшем случае, в рыбном бульоне. Впрочем, в репринтном издании книги «Образцовая кухня» 1892 года я нашла более приемлемый для себя вариант, который, с небольшими изменениями, и воплотила в жизнь.

Ингредиенты

Приготовление

Завтрак по мотивам «Габерсупа» ингредиенты Вот рецепт в оригинале. Я решила заменить воду молоком. Бутылка – это мера объема, равная 600 мл. Насчет пропорций замены овсяной крупы овсяными хлопьями были сомнения, но в конечном итоге получилась отличная нежная консистенция.

Завтрак по мотивам «Габерсупа» ингредиенты Чтобы не протирать суп через сито, как рекомендовано в рецепте, превратила овсяные хлопья от «Мистраль»…

Завтрак по мотивам «Габерсупа» ингредиенты ... в овсяную муку с помощью блендера.

Завтрак по мотивам «Габерсупа» ингредиенты Чернослив нарезала.

Завтрак по мотивам «Габерсупа» ингредиенты Молоко поставила на огонь, добавила сахар, соль. Когда молоко закипело, всыпала, интенсивно помешивая, овсяную муку и немного ванилина. Когда снова закипело – положила чернослив. Через минуту можно выключать и дать чуть-чуть настояться. Суп просто молниеносный. И очень вкусный – для тех, кто любит овсянку, конечно. Его можно давать даже малышам. А вместо чухонского масла положите кусочек сливочного прямо в тарелку.


Да, он слегка похож на овсяную кашу , но все-таки… все-таки позвольте мне называть это блюдо звучным именем – габерсуп!



Завтрак по мотивам «Габерсупа» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru