Автор: lili-8888
Описание: А сегодня я угощаю шоколадными круассанами. Раньше всегда готовила обычные, а как- то увидела шоколадные. Нам очень понравились. Готовить очень просто, правда потребуется время для приготовления теста. Но результат того стоит.
|
1. Смешать яйца с мягким маслом (15 г) и сахаром. Муку просеять с какао, смешать с дрожжами. Всыпать муку в яичную смесь, влить соевый соус. |
|
2. Замесить тесто, выложить в большую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре. |
|
4. Утром достать тесто из холодильника и убрать его на 30 минут в морозилку. |
|
5. В это время достать масло из холодильника, размять немного скалкой, оставить при комнатной температуре. Достать тесто из морозилки, раскатать в прямоугольник примерно 40 на 30 см. |
|
6. Выложить в центр масло, накрыть тестом, защипнуть края. Тесто раскатать в прямоугольник, сложить втрое, снова раскатать и так три раза. После каждой раскатки убрать на 30 минут в холодильник. |
|
7. Выложить готовое тесто на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой, убрать в морозилку на 1 час, затем в холодильник до вечера. |
|
Приятного аппетита! |