Автор: мисс
Описание: Вы не представляете как это вкусно, ароматно, сочно. Готовится быстро и не сложно, вполне может занять место на праздничном столе.
Рецепт посвящаю Ниночке (barska) - Королеве блюд на сковороде.
|
Для приготовления, в принципе, можно брать любые части курицы, я предпочла взять бёдра. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и свежемолотой смесью перцев. |
|
Переворачиваем бёдра, жарим с обратной стороны (около 8 минут). Убираем курицу на тарелку. |
|
Пока жарится курица, помидоры моем, нарезаем кубиками. Помидоры должны быть почти переспелые, сочные и мясистые. |
|
Овощи моем, чистим. Перцы нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками. Также тонкими полосками нарезаем перец чили. |
|
Сковороду после жарки курицы не моем, это не мой каприз, так было по рецепту, что мне очень понравилось. Обжариваем порезанный лук. |
|
Добавляем уксус и сахар и тушим пару минут. |
|
Добавляем болгарский перец и чили, перемешиваем, жарим на максимальном огне 5 минут. |
|
Добавляем помидоры и чеснок, перемешиваем. |
|
Солим. Кладём промытый изюм и каперсы. Всё перемешиваем и тушим 10 минут при открытой крышке. |
|
Кладём сверху обжаренные бёдра, немного утопив их в соусе (я положила три бедра). При открытой крышке тушим курицу около 10 минут. |
|
Соус должен немного загустеть (выпариться). |
|
Подаём на сковороде. Посыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Украшаем листиками мяты. Если вам не нравится мята, можете украсить базиликом. Приятного аппетита! |