Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Brat
Описание: Серия рецептов Bratских ног пополняется. Сегодня я сделал голени с китайскими грибами шии-таке. Как-то купил сушеные грибы шии-таке, замочил их и удивился - я бы никогда не подумал, что грибы могут ТАК пахнуть! Сухие грибы почти ничем не пахнут, а замоченные... иначе как пряным их запах не назовешь!Не менее чем за два часа до готовки замочить в небольшом количестве подсоленной воды горсть сушеных грибов шии-таке (у меня их осталось мало, так что я пожадничал). |
Начинаем готовить: замачиваем в теплой воде маленькую щепотку шафрана. |
Удаляем из голеней косточки, режем лук и грибы. |
Обжариваем лук с грибами, солим начинку. |
Добавляем к начинке мелко порубленную зелень. |
Добавляем к шафрану мёд (я положил полную с горкой чайную ложку - не люблю сильно сладкое мясо, можете положить больше) и чуть затемняем его соевым соусом, тщательно размешиваем до растворения меда. |