Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окорочка почти по-китайски

Автор: Brat

Окорочка почти по-китайски

Описание: Серия рецептов Bratских ног пополняется. Сегодня я сделал голени с китайскими грибами шии-таке. Как-то купил сушеные грибы шии-таке, замочил их и удивился - я бы никогда не подумал, что грибы могут ТАК пахнуть! Сухие грибы почти ничем не пахнут, а замоченные... иначе как пряным их запах не назовешь!

Ингредиенты

Приготовление

Окорочка почти по-китайски ингредиенты Не менее чем за два часа до готовки замочить в небольшом количестве подсоленной воды горсть сушеных грибов шии-таке (у меня их осталось мало, так что я пожадничал).

Окорочка почти по-китайски ингредиенты Начинаем готовить: замачиваем в теплой воде маленькую щепотку шафрана.

Окорочка почти по-китайски ингредиенты Удаляем из голеней косточки, режем лук и грибы.

Окорочка почти по-китайски ингредиенты Обжариваем лук с грибами, солим начинку.

Окорочка почти по-китайски ингредиенты Добавляем к начинке мелко порубленную зелень.

Окорочка почти по-китайски ингредиенты Добавляем к шафрану мёд (я положил полную с горкой чайную ложку - не люблю сильно сладкое мясо, можете положить больше) и чуть затемняем его соевым соусом, тщательно размешиваем до растворения меда.

Окорочка почти по-китайски ингредиенты Купаем голяшки в соусе, наполняем начинкой, солим, перчим, посыпаем молотым сушеным имбирем и другими специями по вкусу, жарим в духовке или на сковороде, или в аэрогриле. Если соус еще остался - прекрасно! Им можно смазать полуготовые голени еще раз.


Грибы шии-таке часто используются в рецептах китайской кухни, вероятно, их используют и для начинок и фаршей, потому и назвал рецепт почти китайским.
Приятного аппетита!

Окорочка почти по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru