Автор: vorobyshek
Описание: Воздушный и нежнейший бисквит на основе овсяной муки... Заварной крем с вареной сгущенкой...
Очень нежно и очень сочно...
Просто и со вкусом...
|
1 стакан овсяных хлопьев измельчить в блендере и просеять через сито. |
|
2 желтка соединить с 100 г сахара. |
|
Слегка взбить. |
|
3 охлажденных белка взбить в крепкую пену и добавить 100 г сахара по 1 столовой ложке, тщательно взбивая до крепкой пены. |
|
Затем соединить желтковую массу с белковой, добавляя взбитые белки по 1 столовой ложке, аккуратно перемешивая сверху вниз. |
|
В полученную смесь понемногу добавляем овсяную муку, хорошо, но аккуратно перемешивая... |
|
Получится вот такое воздушное тесто. |
|
В чашу мультиварки положить круг из пергамента, смазать его жиром и выливаем наше тесто. Режим Выпечка, 40 минут. Дать остыть в мультиварке. |
|
Затем аккуратно вынуть с помощью пергамента. Бисквит очень нежный, поэтому легко ломается... |
|
Бисквит таки у меня поломался... Поэтому я решила проблему так. Дно глубокой посуды застелить пищевой пленкой. На дно выложила слой крема, затем слой овсяного бисквита. Утрамбовать. |
|
Затем снова слой крема, слой бисквита и в конце слой крема. |
|
Утрамбовать и сверху закрыть пакетом. Поставить в холодильник на 0.5- 1 час... |
|
И приятного чаепития!!! Очень нежно, очень сочно и безумно вкусно... Угощайтесь и вы! |