Автор: мисс
Описание: На сайте 50 рецептов крамбла. И всё же, когда я увидела этот рецепт, то захотела его сделать немедленно.
Это поистине императорский (царский) десерт. Подарите его своим любимым на завтрак!
|
Клюкву (у меня замороженная) посыпаем сахаром (1/2 ст. ложки) и крахмалом, перемешиваем. |
|
Берём удобную форму для запекания, кладём на дно ягоду. |
|
Сливки взбиваем до пиков с сахаром (1/2 ст. ложки). |
|
На клюкву кладём 2 ложки взбитых сливок. |
|
Сверху кладём вяленую клюкву. |
|
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем блендером. |
|
Берём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль". |
|
Кладём крошку в форму поверх ягоды со сливками. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до подрумянивания верха. |
|
Подаём крамбл сразу тёплым. Сверху кладём ложку взбитых сливок, украшаем по желанию. Я посыпала миндальными лепестками и положила листики мяты. Приятного Вам дня! |