Описание: Хочу вам рассказать о приготовлении еще одного грузинского блюда – чашушули. Это блюдо из мяса, достаточно острое, и тушеное с овощами. В дословном…прямом переводе, чашушули обозначает тушение в собственном соку, то есть без использования масла. Чашушули можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Запах по кухне идет необыкновенно ароматный, получается очень нежное мясо с острым вкусом, остроту которого вы все таки можете контролировать количеством добавленного в него красного перца.
Ингредиенты
Говядина
— 500 г
Лук репчатый
— 200 г
Помидор
— 200 г
Зелень
(кинза и петрушка в равных частях)
— 150 г
Базилик
(веточка)
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Перец красный жгучий
(ИЛИ 3 колечка свежего - по вкусу)
— 1/3 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Соль
Приготовление
Вариаций рецепта, естественно, много, но есть определенные критерии его приготовления, во-первых, все блюдо готовится только в собственном соку без использования масла, наличие в нем помидор и лука в достаточном количестве, конечно, зелень, как же без нее в грузинских блюдах, и т. к. чашушули – острое, то красный острый перец, в идеале свежий, но можно использовать и сушеный. Что касаемо мяса, то это может быть говядина, свинина и баранина, сроки приготовления зависят от вида мяса и его качества, в этом рецепте мясо – говядина.
Приятного аппетита!!!
Чашушули — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/