Автор: Мария По
Описание: Сегодня впервые открыла для себя, как продукт, гречневые хлопья. А уж использовать их в сладкой выпечке, это заманчивый эксперимент. Результат меня очень порадовал, на завтрак мы вкушали ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи кексы. Слегка влажная структура в сочетании с кислинкой сочной ягоды, это очень вкусно.
|
Приготовить продукты. |
|
Гречневые хлопья залить кефиром. |
|
Перемешать и оставить на 5 минут. |
|
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать. |
|
Муку соединить с содой и разрыхлителем. Просеять к яйцу с сахаром. Перемешать лопаткой. |
|
Добавить хлопья с кефиром. |
|
Снова перемешать (без фанатизма). |
|
Добавить ягоду. У меня была черная смородина с сахаром. Думаю, подойдет любая ягодка (красная смородина, клюква, вишня). Слегка перемешать. |
|
Тесто разложить в формочки. Выпекать 25-30 мин, температура 180-200 гр. Приятного аппетита. |