Автор: Шахзода
Описание: Вкусный, полезный завтрак из запеченных яблок с рисовыми хлопьями и воздушной меренгой.
|
По желанию очистите яблоки. Вырежьте семенную коробочку с мякотью, сохранив плоды целыми. |
|
Залейте хлопья горячим гранатовым соком, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты. |
|
В рисовые хлопья по вкусу добавьте сахар и морошку ( или др. ягоды или фрукты). |
|
Поставьте яблоки в форму вертикально, положите в серединку каждого яблока ~ по 2 ст. л начинки. Разогрейте духовку до 200С. |
|
Взбейте белки до стойких пиков. Введите понемногу сахар, пока белки не станут плотными и блестящими. Разложите их ложкой на яблоки и запекайте 7-10 мин. пока безе не станет светло-золотистым. |
|
Подавайте яблоки горячими с жидким медом или сливками. |
|
Приятного аппетита! |