Автор: barska
Описание: Kotelett - это свинина на косточке, чаще знакомая в неразрезанном виде, как Karree! Не понятно? Заходите, будем знакомиться...
|
Лимон обдать кипятком и оставить на несколько минут ( таким образом мы получим много сока и не оч. острую цедру) |
|
Мясо на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами |
|
С лимона тонко снять цедру, а с половинки лимона выдавить сок - отставить его пока в сторону |
|
Котлетты натереть цедрой лимона, смесью перцев с обеих сторон (складываем в посуду для маринования) |
|
Каждый слой мяса "промаслить" ложкой оливкового масла |
|
Убрать в холодильник для маринования минимум на пару часов! Лучше - на ночь! |
|
В час готовки... Раскалить сковороду! Вылить на неё масло-маринад |
|
В горячее масло выложить поочерёдно котлеТТ (не трогать!!! дать поджариться до румяности!) |
|
Перевернуть. Обжарить с другой стороны |
|
Обжаренные котлеТТы выложить в жаростойкую форму/сковороду, И ТОЛЬКО СЕЙЧАС посолить с обеих сторон. Пока жарится другая порция, мясо НЕОБХОДИМО хранить в тепле, в разогретой до 160*С духовке! |
|
Обжарить по такому же принципу остальные куски котлеТТ... |
|
С сковороду с мясным жиром добавить нарезанный лук, перемешать быстро, буквально пару раз, |
|
Добавить томаты, нарезанные кубиком, тушить, помешивая пару минут. Добавить выдавленный лимоный сок, |
|
Соль, перец, сахар, протушить минутки 3... |
|
Выложить овощную массу-соус на тёплые котлеТТ! Продолжать запекать в духовке ещё 10 мин. Не такой страшный звЭр - Ентот заморский котлеТТ! |