Автор: мисс
Описание: Ах, как я люблю готовить блюда с оригинальными, звучными названиями!
Вот, например, это. Проще сказать: "Паста лесника", ну, это уже совсем не то.
Ну... или, как сказал мой сын: "Макароны с грибным соусом". Это уже совсем просто.
Вам предстоит насладиться вкусом пасты с грибами, приготовленной по-настоящему итальянскому рецепту. Раньше она была доступна только лесникам, теперь её едят все итальянцы.
«Boscaiolo» по-итальянски - «лесник, дровосек». В классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но мне очень нравится сочетание белых грибов со сливками. Так боскайолу едят на севере Италии.
|
Пока паста варится, берём белые грибы (у меня замороженные), режем. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы. |
|
Грибы жарим до румяной корочки, на максимальном огне. |
|
Наливаем к грибам белое сухое вино и жарим грибы до выпаривания вина. |
|
Наливаем сливки, огонь убавляем, сливки быстро выпариваются и соус густеет. |
|
Кладём маскарпоне и сыр с голубой плесенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков сыра. |
|
Добавляем коньяк. Этот шаг можете упустить. |
|
Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец. Я не солила, сыры и так солёные. |
|
Добавляем половину количества натёртого на тёрке пармезана, всё перемешиваем. |
|
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, добавляем в соус. |
|
Всё перемешиваем. Огонь отключаем. |
|
При подаче пасту посыпаем оставшимся пармезаном и базиликом. Приятного аппетита! |