Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фарфалле боскайола

Автор: мисс

Фарфалле боскайола

Описание: Ах, как я люблю готовить блюда с оригинальными, звучными названиями! Вот, например, это. Проще сказать: "Паста лесника", ну, это уже совсем не то. Ну... или, как сказал мой сын: "Макароны с грибным соусом". Это уже совсем просто. Вам предстоит насладиться вкусом пасты с грибами, приготовленной по-настоящему итальянскому рецепту. Раньше она была доступна только лесникам, теперь её едят все итальянцы. «Boscaiolo» по-итальянски - «лесник, дровосек». В классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но мне очень нравится сочетание белых грибов со сливками. Так боскайолу едят на севере Италии.

Ингредиенты

Приготовление

Фарфалле боскайола ингредиенты Для приготовления можно взять любые макаронные изделия. У меня "бантики" - фарфалле, к тому же трёхцветные, со шпинатом и томатом. Макаронные изделия (пасту) отвариваем в сотейнике в подсоленной воде до состояния аль-денте по инструкции на упаковке.

Фарфалле боскайола ингредиенты Пока паста варится, берём белые грибы (у меня замороженные), режем. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы.

Фарфалле боскайола ингредиенты Грибы жарим до румяной корочки, на максимальном огне.

Фарфалле боскайола ингредиенты Наливаем к грибам белое сухое вино и жарим грибы до выпаривания вина.

Фарфалле боскайола ингредиенты Наливаем сливки, огонь убавляем, сливки быстро выпариваются и соус густеет.

Фарфалле боскайола ингредиенты Кладём маскарпоне и сыр с голубой плесенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков сыра.

Фарфалле боскайола ингредиенты Добавляем коньяк. Этот шаг можете упустить.

Фарфалле боскайола ингредиенты Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец. Я не солила, сыры и так солёные.

Фарфалле боскайола ингредиенты Добавляем половину количества натёртого на тёрке пармезана, всё перемешиваем.

Фарфалле боскайола ингредиенты Готовую пасту откидываем на дуршлаг, добавляем в соус.

Фарфалле боскайола ингредиенты Всё перемешиваем. Огонь отключаем.

Фарфалле боскайола ингредиенты При подаче пасту посыпаем оставшимся пармезаном и базиликом. Приятного аппетита!







Фарфалле боскайола — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru