Автор: Marioka82
Описание: Помните тесто, из которого я делала в печенье «Ежики»? Я рассказывала, что делаю двойную порцию, которую замораживаю. Увидев в группе одноклассников идею оформления печенья, тесто разморозила, решила их приготовить. Очень понравилось утром, на завтрак прям из духовки с пылу с жару с кружкой теплого молока.
|
Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином. |
|
Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты. |
|
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. |
|
Разделить тесто на 2 части, в одну часть вмесить какао |
|
Тесто раскатать, примерно 1 см. при помощи вырубки " мишка" вырезать тесто. Так же раскатать белое тесто и вырезать мишек. |
|
На каждого мишку выложить орешек ( миндаль, кешью, грецкий орех) и закрепить, как-бы в руки мишке. |
|
При помощи зубочистки сделать три дырочки - глазки и носик. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 8-10 минут. |