Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Мишки"

Автор: Marioka82

Печенье Мишки

Описание: Помните тесто, из которого я делала в печенье «Ежики»? Я рассказывала, что делаю двойную порцию, которую замораживаю. Увидев в группе одноклассников идею оформления печенья, тесто разморозила, решила их приготовить. Очень понравилось утром, на завтрак прям из духовки с пылу с жару с кружкой теплого молока.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Мишки ингредиенты Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.

Печенье Мишки ингредиенты Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.

Печенье Мишки ингредиенты Далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки.

Печенье Мишки ингредиенты Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Печенье Мишки ингредиенты Разделить тесто на 2 части, в одну часть вмесить какао

Печенье Мишки ингредиенты Тесто раскатать, примерно 1 см. при помощи вырубки " мишка" вырезать тесто. Так же раскатать белое тесто и вырезать мишек.

Печенье Мишки ингредиенты На каждого мишку выложить орешек ( миндаль, кешью, грецкий орех) и закрепить, как-бы в руки мишке.

Печенье Мишки ингредиенты При помощи зубочистки сделать три дырочки - глазки и носик. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 8-10 минут.






Печенье "Мишки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru