Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мультизлаковые хлебцы

Автор: mojito2012

Мультизлаковые хлебцы

Описание: По мотивам Petits pains. Случается же такое - один единственный выходной, ждешь его, мечтаешь выспаться. Но просыпаешься ни свет ни заря, по привычке, наверное. Чтож, пойду удивлять своих. Как раз есть у меня подходящий рецептик - уже давно ждет своей очереди!

Ингредиенты

Приготовление

Мультизлаковые хлебцы ингредиенты В небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи (у меня сухие "Саф Левюр"), даем им подняться "шапочкой"

Мультизлаковые хлебцы ингредиенты В хлебопечку или в миксер закладываем ингредиенты в следующем порядке: мука, хлопья, дрожжи, мягкое сливочное масло, мед, молоко, соль и вода. Вымешиваем минут 10-15.

Мультизлаковые хлебцы ингредиенты Готовое тесто оставляем для подъема, накрыв пищевой пленкой.

Мультизлаковые хлебцы ингредиенты Примерно через час наше тесто уже вот такое.

Мультизлаковые хлебцы ингредиенты Обминаем тесто, делим на 8 частей и формируем из каждой части маленькие булочки.

Мультизлаковые хлебцы ингредиенты У меня вышло 8 штук.

Мультизлаковые хлебцы ингредиенты Каждый хлебец обваливаем в оставшихся хлопьях.

Мультизлаковые хлебцы ингредиенты Накрываем и даем снова подняться.

Мультизлаковые хлебцы ингредиенты Можно придать форму кофейного зернышка.

Мультизлаковые хлебцы ингредиенты Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут. На дно духовки я ставлю емкость с водой.


Подаем еще горяченькими! Что может сравниться со свежим, теплым хлебушком на завтрак!















Мультизлаковые хлебцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru