Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: По мотивам Petits pains. Случается же такое - один единственный выходной, ждешь его, мечтаешь выспаться. Но просыпаешься ни свет ни заря, по привычке, наверное. Чтож, пойду удивлять своих. Как раз есть у меня подходящий рецептик - уже давно ждет своей очереди!В небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи (у меня сухие "Саф Левюр"), даем им подняться "шапочкой" |
В хлебопечку или в миксер закладываем ингредиенты в следующем порядке: мука, хлопья, дрожжи, мягкое сливочное масло, мед, молоко, соль и вода. Вымешиваем минут 10-15. |
Готовое тесто оставляем для подъема, накрыв пищевой пленкой. |
Примерно через час наше тесто уже вот такое. |
Обминаем тесто, делим на 8 частей и формируем из каждой части маленькие булочки. |
У меня вышло 8 штук. |
Каждый хлебец обваливаем в оставшихся хлопьях. |
Накрываем и даем снова подняться. |
Можно придать форму кофейного зернышка. |
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут. На дно духовки я ставлю емкость с водой. |