Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Тикка масала"

Автор: FoodStation1

Курица Тикка масала

Описание: Мое поколение было знакомо с индийской культурой благодаря индийским фильмам, которые многие, включая меня, любили. А вот с индийской кухней мы стали знакомиться значительно позже. Для меня это знакомство стало очень приятным, поскольку индийские пряности пришлись по вкусу. Этот рецепт простой и быстрый. По дому идет потрясающий аромат карри и свежего хлеба, потому что одновременно с приготовлением курицы пекутся индийские лепешки наан (http://www.povareno k.ru/recipes/show/94 871/) А для создания атмосферы играет музыка из индийского кино.

Ингредиенты

Приготовление

Курица Тикка масала ингредиенты Если вы делаете вечеринку в индийском стиле, можно даже одеться соответствующим образом.

Курица Тикка масала ингредиенты 1. Курицу порезать на кубики. Чеснок и имбирь порубить. Положить помидоры, чеснок, имбирь и йогурт в блендер и прокрутить до однородной массы.

Курица Тикка масала ингредиенты 2. Лук порезать на достаточно мелкие кубики. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить пасту карри и готовить еще минуту на среднем огне, помешивая.

Курица Тикка масала ингредиенты 3. Добавить курицу, размешать и потушить 5 минут.

Курица Тикка масала ингредиенты Курица даст сок и после тушения с луком будет выглядеть так

Курица Тикка масала ингредиенты 4. Влить томатную смесь и все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец. Смешать муку с водой и влить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. 5. Посыпать рубленной кинзой и подавать с рисом и лепешками наан.










Курица "Тикка масала" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru