Автор: mizuko
Описание: Куриные крылышки... Ну кто их не любит? По этому рецепту, благодаря апельсиновой глазури, их вкус становится со сладковатой пикантной ноткой, что напоминает китайскую или индийскую кухню.
|
В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный чеснок. |
|
Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения. |
|
Добавить паприку, перец. |
|
Крылья помыть, обсушить. Отрезать тонкую фалангу, она нам не понадобится. |
|
Залить сваренным маринадом крылья и дать настояться минут 30. |
|
Выложить крылья на сковороду. |
|
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом. Подать в сковороде. Приятного аппетита! |