Автор: golubga
Описание: Я назвала бы такой торт оригинальный. Почему? Потому что он приготовлен из сухого концентрата киселя. Такой торт вы можете приготовить в мультиварке, и в духовке. Отзывы о нем только положительные. Ягоды вы можете взять любые. Пишу сразу для тех, кто скажет, что такой бисквит есть, он есть, но приготовлен не в мультиварке и не торт.
|
Кисельный брикет раскрошить в порошок. |
|
Добавляем к киселю муку и соду. |
|
Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному))). |
|
Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель. |
|
Вот такой получился красивый, пористый бисквит. Как видно на фото, бисквит увеличился в два раза. Вынимаем его из чаши и остужаем. |
|
Разрезаем бисквит на два или три коржа. Смешиваем сметану с сахаром и смазываем коржи. Можно пропитать и сиропом. Оставляем коржи пропитываться. У нас остается 1/2 часть сметаны. |
|
Берем ягоду и перетираем ее через сито. Немного ягоды оставить для украшения торта. |
|
Половину ягодной смеси добавляем в сметану и перемешиваем. Сахар вы добавляете по вкусу. |
|
Смазываем сметано ягодной смесью нижний корж. Даем немного застыть |
|
И закрываем верхним коржем. Смазываем сметано-ягодной смесью бока торта и оставляем на несколько минут застывать. Можно не класть в холодильник, застывает очень быстро. |