Автор: mizuko
Описание: Oatmeal Brulee with Ginger Cream. Это блюдо по своей сути всё та же овсянка, но представленная в виде горячего десерта. Ягоды, хрустящая карамельная корочка и нежный сливочный соус придают этому блюду пикантность и делают его просто идеальным для завтрака.
|
Сначала сделаем имбирные сливки. Приготовим пряности: цедру половины апельсина, по половине стручка корицы и ванили, 2 пластинки имбиря. |
|
Добавляем их в сливки, ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 5-7 минут. |
|
Сливки процеживаем, добавляем мед и размешиваем. |
|
Теперь варим кашу. Воду доводим до кипения. Добавляем овсяные хлопья. |
|
Я взяла Овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль. |
|
Посолим, добавим вишню и варим около 5 минут. |
|
Снять с огня, добавить сахар и половину имбирных сливок. Перемешать и оставить на 5 минут. |
|
На дно креманок выкладываем размороженные (или свежие) ягоды. |
|
Затем кашу. |
|
Посыпаем сверху сахаром. И поставим под гриль на расстоянии 10-15 см от нагревательного элемента до карамелизации сахара, минут 7. Так же можно обжечь сахар газовой горелкой для крем-брюле. |
|
Подавать с оставшимися имбирными сливками. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Оксану Моряк! |