Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные шанежки с овсяными отрубями

Автор: Nienulka

Мясные шанежки с овсяными отрубями

Описание: Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, но и в тоже время сытное, что идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные шанежки с овсяными отрубями ингредиенты Для начала приготовим начинку. Для этого необходимо измельчить репчатый лук и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Тушим 5 минут.

Мясные шанежки с овсяными отрубями ингредиенты Затем добавляем мясной фарш, мускатный орех и соль по вкусу. Тушим 7-10 минут.

Мясные шанежки с овсяными отрубями ингредиенты Когда фарш будет готов, то добавляем в него отруби, хорошо перемешиваем.

Мясные шанежки с овсяными отрубями ингредиенты Теперь приготовим тесто. Творог немного размять вилкой и добавить яйцо. Перемешать.

Мясные шанежки с овсяными отрубями ингредиенты Добавляем гашеную соду, 2 ч. л. растительного масла. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

Мясные шанежки с овсяными отрубями ингредиенты Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Мясные шанежки с овсяными отрубями ингредиенты Выкладываем начинку по поверхности пласта и сворачиваем в рулет.

Мясные шанежки с овсяными отрубями ингредиенты С помощью острого ножа порезать рулет на кружочки по 1 см.

Мясные шанежки с овсяными отрубями ингредиенты Обжарить на растительном масле кружочки с двух сторон до золотистого цвета. В конце жарки выкладываем все шанежки в сковороду, накрываем крышкой. Ставим сковороду на медленный огонь и пропариваем в течение 5-10 минут. К столу подаем в теплом виде.








Приятного и сытного завтрака!!!



Мясные шанежки с овсяными отрубями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru