Автор: Есфирь78
Описание: Этот рецепт передавался из поколения в поколение, от знакомых к знакомым, пока не попал к моей сестре, а от неё ко мне. К сожалению, не знаю оригинальное название этой вкуснятины, поэтому не могу гарантировать, что на сайте его нет. Достоинство тортика в простоте и лёгкости приготовления, доступности продуктов и в чудесном нежном вкусе.
|
Желтки, сахар и тёплую воду взбиваем миксером |
|
К желткам добавляем гашеную соду, муку и орехи и снова тщательно взбиваем |
|
Белки взбиваем в тугую пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем |
|
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем в неё тесто и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при 190 -200 градусах |
|
В это время готовим крем: муку, молоко и сахар взбиваем миксером, ставим на огонь и доводим до кипения |
|
Выключаем, кладём в крем сливочное масло и помешиваем до полного его растворения |
|
Крем остужаем, после чего добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Крем готов |
|
Испечённый тортик вынимаем из духовки, но оставляем в форме на 10 минут, затем вынимаем и остужаем. Разрезаем на три коржа |
|
Все коржи, включая верхний, обильно смазываем кремом и ставим тортик пропитаться на несколько часов |
|
Тортик готов! Приятного аппетита! |