Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряная курица с рисом "Свекровь довольна!"

Автор: Валерия Насыпова

Пряная курица с рисом Свекровь довольна!

Описание: Эту курицу я научилась готовить одной из первых, когда у меня только появилась мультиварка далеких 4 года назад. Свекровь раньше часто критиковала мои кулинарные способности, но попробовав это блюдо, влюбилась в него с первого крылышка. Поэтому с тех пор мы стали называть такую пряную курочку "Свекровь довольна!".

Ингредиенты

Приготовление

Пряная курица с рисом Свекровь довольна! ингредиенты Предлагаю приготовить блюдо таким образом - сначала готовим курицу, выкладываем ее, а потом в оставшийся пряной жидкости готовим рис. Итак, займемся курицей. Бедра и крылья хорошо промываем под водой. Если бедра большие их можно разрезать на две части по хрящу. В этот раз мне повезло - бедрышки были аккуратно разрезаны еще производителем. Кожу снимаем с них. У крыльев срезаем то место, где нет мяса (в общем то место, которое влияет на стоимость курицы, но не на вкус, ну я думаю вы меня поняли).

Пряная курица с рисом Свекровь довольна! ингредиенты Курицу можно сразу сложить в чашу мультиварки. Добавим к ней карри, мед и соль. Оставим мариноваться на полчаса.

Пряная курица с рисом Свекровь довольна! ингредиенты Через полчаса включаем мультиварку, режим "Тушение", время 1,5 часа. У меня в мультиварке очень низкий температурный режим на тушении, поэтому я фактически переключаюсь между 2 режимами: первые полчаса готовлю в режиме "Тушение" (в результате в чаше образуется много ароматной жидкости), потом полчаса на режиме "Суп" (часть жидкости после "супа" можно слить, она пригодится для риса), и следующие полчаса опять режим "Тушения". Не удивляйтесь такому большому временному интервалу. В результате я хочу получить такую курицу, чтобы она была во-первых, вся покрыта этой пряной смесью, пропиталась ей, а во-вторых, чтобы мясо практически отваливалось от костей.

Пряная курица с рисом Свекровь довольна! ингредиенты Перекладываем курицу в отдельную посуду, но не даем ей остыть. А в чашу мультиварки кладем рис (пропаренный), добавляем жидкость (ее желательно процедить), которую мы сливали и добавляем воды столько, чтобы общее соотношение рис-жидкость были 1:2. Включаем мультиварку на режим "Плов" (у меня совмещенный режим "Плов/Гречка"). Режим автоматический, мультиварка сама определить необходимое время.


Когда рис приготовился, можно блюдо подавать к столу. Выкладываем рис, а сверху курицу. Я подавала на большом блюде, каждый мог взять ту часть курицы, которая ему по нраву.
Раньше я готовила просто курицу и подавала отварной рис отдельно, потому как мне всегда казалось, что соус, который получается от курицы, сладковатый и пряный, очень подходит к нему. Но однажды подумала, почему бы не сделать его прямо в мультиварке вместе с соусом. И оказалась права. Рис получается рассыпчатым, золотистым, ароматным и вкусным.
Кстати, на коробке от моей мультварке есть такая надпись: "Ваши любимые блюда без постоянного контроля" и эта курица с рисом как раз такой случай. Ужин готовиться сам, а я могу заниматься чем угодно. Хоть ничем, но это...

Угощайтесь!








Пряная курица с рисом "Свекровь довольна!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru