Автор: Мария По
Описание: Что может быть лучше домашней, горячей выпечки на завтрак? Только выпечка с сыром, думаю я. Предлагаю Вашему вниманию булочки с двумя видами сыра. Рисовые хлопья в данном рецепте выполняют важную роль, делая булочки воздушными с легкой хрустящей корочкой. Зовите к столу домочадцев и вся порция моментально улетучится.
|
В мерный стакан насыпать хлопья до отметки 150 мл. |
|
Залить горячим молоком до отметки 250 мл. |
|
Перемешать и оставить на 3-5 мин. |
|
Должно получится не крутое тесто, которое не липнет к рукам. |
|
Через час, когда тесто поднялось можно заняться булочками. Я же люблю делать несколько подъемов, поэтому тесто обмять и переложить в чашку, накрыть салфеткой. |
|
Вот тесто подошло во второй раз. |
|
Сулугуни нарезать брусочками, любой твердый сыр натереть на мелкой терке. |
|
Тесто разделить на две части. Сделать круг, тесто очень приятное в работе, даже без скалки все прекрасно получилось. Разрезать круг на сектора. |
|
На большую часть положить брусок сыра. |
|
Свернуть в рогалик. |
|
Рогалик перевернуть и защипнуть два края. Можно и просто оставить так, я захотела сделать такие булочки, на ваше усмотрение. |
|
Противень смазать сливочным маслом, переложить булочки. Дать постоять мин 10. |
|
Смазать булочки яйцом и поставить в горячую духовку, температура 180-200 гр, до румяной корочки. |
|
Пока выпекается первая партия, займемся вторым вариантом. Треугольник смазать яйцом и посыпать тертым сыром. |
|
Достаем румяные булки и выпекаем вторую порцию. |