Автор: Надежда-Софья
Описание: Предлагаю Вам попробовать позавтракать кексиками. Да не простыми, а очень полезными, так как они пекутся из злаковых хлопьев. Приятного аппетита!
|
Исходные продукты |
|
Залить хлопья ряженкой, дать постоять минут 5 |
|
Взбить яйцо с сахаром. Растопить масло. Не переставая взбивать, влить масло в яйцо. Взбить до однородности. Всыпать муку, соль, соду. Перемешать. |
|
В полученную массу выложить набухшие хлопья, изюм. Тщательно перемешать. |
|
Выложить тесто в формочки, смазанные маслом. Выкладывать не до краёв, так как тесто ещё поднимется в процессе выпекания. |
|
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. Пока я вытряхивала кексики из формочек и посыпала сахарной пудрой, мой сынок стянул 2 кекса. Очень они вкусные получаются. Приятного аппетита! |