Автор: IrikF
Описание: Разбудите своих родных воскресным утром необыкновенным ароматом коричных булочек. Хотя требуется время на приготовление теста, но я «жаворонок», а все мои родные- «совы» и долго спят, поэтому приготовить такую вкуснятину не составляет труда. Тесто с добавлением Геркулеса ТМ «Мистраль» получилось очень вкусным и пористым, а аромат корицы сведет Вас с ума. Булочки получились очень красивые, в виде бутона цветов.
|
Измельчить в блендере 150г Геркулеса ТМ «Мистраль» в мелкую крошку для теста. |
|
Все ингредиенты теста смешать и вымесить до однородного состояния. |
|
Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа подходить. |
|
Разделываем подошедшее тесто на шарики размером чуть больше грецкого ореха. |
|
Каждый шарик раскатываем в тонкий блинчик, смазываем растительным маслом и посыпаем смесью из сахара и корицы. |
|
Складываем лепешечку пополам и одну сторону опять смазываем растительным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью. |
|
Далее складываем полукруг опять пополам. |
|
Ставим подходить еще на 20-30 минут, смазываем молоком и посыпаем сахаром. |
|
Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов. |