Автор: Kcuxen
Описание: Это мой первый опыт выпечки с кукурузной мукой. Необычное для меня тесто... Необычный хлеб... Не такой воздушный, как привычный хлеб из пшеничной муки. И душистая прослойка из запечённых овощей. Идею позаимствовала на сайте интернет-магазина по продаже хлебных смесей и ингредиентов для выпечки.
|
Подготовим необходимые продукты. Лук и чеснок будем запекать в шелухе, поэтому хорошенько их вымоем. |
|
В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки ( 10-15 минут) |
|
В отдельной миске смешаем два вида муки и соль. |
|
Замесим тесто, накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час. |
|
Запечённые лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт. |
|
Распределим на тесте чесночно-луковую смесь и завернём тесто в рулет, скрепляя бока, что б начинка не вывалилась. |
|
Выпекаем хлебушек до румяности, мне для этого понадобилось 40 минут. Перед выпечкой я тесто не смазывала, а вот после выпечки смазала сливочным маслом. Остужаем и наслаждаемся!! |
Я это запомнила и с опаской замесила тесто.
Опасения оказались напрасными-хлеб съели за вечер!