Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком

Автор: Kcuxen

Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком

Описание: Это мой первый опыт выпечки с кукурузной мукой. Необычное для меня тесто... Необычный хлеб... Не такой воздушный, как привычный хлеб из пшеничной муки. И душистая прослойка из запечённых овощей. Идею позаимствовала на сайте интернет-магазина по продаже хлебных смесей и ингредиентов для выпечки.

Ингредиенты

Тесто Прослойка

Приготовление

Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком ингредиенты Подготовим необходимые продукты. Лук и чеснок будем запекать в шелухе, поэтому хорошенько их вымоем.

Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком ингредиенты В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки ( 10-15 минут)

Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком ингредиенты В отдельной миске смешаем два вида муки и соль.

Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком ингредиенты Замесим тесто, накроем и оставим для подъёма в тёплом месте на 1 час.

Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком ингредиенты А пока займёмся начинкой. На фольгу положим неочищенные лук и чеснок, сбрызнем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, мне захотелось добавить тимьян. Фольгу заворачиваем и отправляем в мультиварку примерно на 15-ть минут. Режим "Выпечка" (на дно чаши я налила немного воды). После запекания фольгу развернём (аромат будет необыкновенный!) и даём остыть. Можно запечь овощи в духовке на противне, но следим, что б овощи не сгорели.

Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком ингредиенты Запечённые лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт.

Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком ингредиенты Распределим на тесте чесночно-луковую смесь и завернём тесто в рулет, скрепляя бока, что б начинка не вывалилась.

Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком ингредиенты Рулет перенесём в форму, сделаем надрезы острым ножом, при желании можно посыпать будущий хлеб мукой ( я этого не делала), накроем и оставим в тёплом месте для расстойки на 25-30 минут. Духовку включаем для разгорева t 200 градусов.

Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком ингредиенты Выпекаем хлебушек до румяности, мне для этого понадобилось 40 минут. Перед выпечкой я тесто не смазывала, а вот после выпечки смазала сливочным маслом. Остужаем и наслаждаемся!!


Хлебушек прекрасно подошёл к Свиному раксо от поварёнка ДиДи80!


Эксперимент с кукурузной мукой удался! Хотя до последнего не верилось, что семья захочет его кушать. Однажды, купив кукурузный хлеб в магазине, муж сказал, что это не вкусно. Я это запомнила и с опаской замесила тесто. Опасения оказались напрасными-хлеб съели за вечер!



Кукурузный хлеб с запечёнными чесноком и красным луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru