Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индейка в сливочном соусе с горошком

Автор: lenkafe

Индейка в сливочном соусе с горошком

Описание: Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.

Ингредиенты

Мясо Пюре

Приготовление

Индейка в сливочном соусе с горошком ингредиенты Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.

Индейка в сливочном соусе с горошком ингредиенты Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.

Индейка в сливочном соусе с горошком ингредиенты Установить мультиварку в режим "выпечка". При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.

Индейка в сливочном соусе с горошком ингредиенты Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).

Индейка в сливочном соусе с горошком ингредиенты Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме "тушение" 35 минут.

Индейка в сливочном соусе с горошком ингредиенты Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.

Индейка в сливочном соусе с горошком ингредиенты К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме "выпечка" слегка обжарить чеснок.

Индейка в сливочном соусе с горошком ингредиенты Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она "делает" это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.

Индейка в сливочном соусе с горошком ингредиенты Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.

Индейка в сливочном соусе с горошком ингредиенты Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре - пусть попадаются и частички покрупнее.

Индейка в сливочном соусе с горошком ингредиенты Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)


P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом - ели великолепно приготовленную индейку.
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного...
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!




Индейка в сливочном соусе с горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru