Автор: мисс
Описание: Нежные, сочные, вкусные котлетки.
Кальмары прекрасно дополняют по вкусу цуккини и наоборот. Получается интересный сбалансированный вкус.
Белок и йод кальмаров дополняются витаминами и микроэлементами цуккини. А наличие в цуккини большого количества пищеварительных волокон делает это блюдо полезным и диетическим.
Идея рецепта из интернета.
|
Младший сын привёз с рыбалки кальмаров, поэтому я решила поделиться с вами вкусными и полезными рецептами. |
|
Кальмары чистим. Произвольно нарезаем, помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с очищенным луком и чесноком. |
|
Батон заливаем сливками. Также помещаем в кухонный комбайн, все измельчаем и перемешиваем. Мне нравится, чтобы оставались ощутимые кусочки кальмара, а не паста. |
|
Измельчённого кальмара кладём в миску. Добавляем натёртые на крупной тёрке цуккини. |
|
Добавляем яйцо, соль, свежемолотую смесь перцев, мелкорубленную зелень укропа, цедру лимона и лимонный сок. Всё перемешиваем. |
|
Кладём муку. Всё перемешиваем. "Тесто" должно быть средней густоты, не кладите много муки, котлеты должны быть нежными и сочными. |
|
Берём сковороду, наливаем масло "Идеал" (микс подсолнечного и оливкового масел). |
|
На разогретую сковороду ложкой кладём "тесто". |