Автор: Ytata
Описание: Наси горенг (индон. nasi goreng, наси - "рис", горенг - "жареный") - широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса. Вариантов приготовления этого блюда очень и очень много. Я позволю себе предложить вам, дорогие поворята, свой вариант наси горенг. Но и в этом варианте можно импровизировать с овощами и мясом, тогда у вас будут всегда разные вкусы.
|
Поставить на плиту сковороду (или сотейник), налить растительное масло. В разогретое масло выложить для обжаривания лук и чеснок. |
|
После того как лук начнет слегка зажариваться, выложить в сковороду морковь. Жарить, помешивая, несколько минут. |
|
После выложить курицу. Перемешать. |
|
Через пару минут добавить соус "Чили", огонь немного убавить и довести до полуготовности курицы, не забывая помешивать. |
|
Добавить в сковороду помидоры. Через минуту-две налить по вкусу соевый соус (если не любите, то можно заменить на соль) и жарим еще одну-две минуты. |
|
Теперь лопаточкой отодвинуть все немного в сторону и вбить одно-два яйца. Перемешать и жарить несколько минут. |
|
И последний шаг - выложить рис. Перемешать и жарить еще несколько минут, чтобы рис прогрелся и перемешался с яйцом, курицей и овощами. |
|
Подавать на стол в горячем виде. По желанию присылать зеленью. |