Автор: Олеся Лозовая
Описание: Очень вкусный всесезонный десерт, но именно сейчас, в сезон яблок, как нельзя кстати! В этом рецепте нравится и начинка в яблочках, и идея со слоёным тестом, и вкус готового десерта. Нужно только попробовать, чтобы влюбится в это блюдо!
|
Вырезать середину яблок, посыпать сахарной пудрой (у меня с добавлением корицы) и оставить постоять. |
|
Грецкие орехи измельчить, добавить жидкий мёд, размешать до получения однородной массы. |
|
Начинить медово-ореховой массой яблоки. |
|
Тесто раскатать, нарезать на квадраты, сделать продольные небольшие сквозные прорезы в виде сеточки на каждом квадрате. |
|
Выложить начинённое яблочко на один подготовленный квадрат из теста, начинкой вниз, обернуть его, перевернуть швом вниз и так поступить со всеми яблоками. |
|
Выложить яблоки в форму для выпечки, смазать их желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой, выпекать до готовности около 25-30 минут. |
|
При подаче посыпать сахарной пудрой. Вкусного Вам настроения! |