Автор: Iren_D
Описание: С приходом осени все чаще появляется желание взять чашку чая с ароматным деревенским тортиком и сидеть у окна, наблюдая, как падают пожелтевшие листья и капает дождь... вот для таких посиделок я предлагаю испечь бананово-яблочный тортик, который Вас однозначно порадует и согреет в такую погоду!
|
Выберем большой банан и яблоко. |
|
Отправляем из в чашу блендера и пюрируем. Добавляем сметану и превращаем в однородную массу. |
|
В отдельной посуде взбиваем миксером сливочное масло с обоими видами сахара (т. е. обычный + ванильный). |
|
Вводим яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния. |
|
Соединяем обе массы в одну и хорошо перемешиваем. |
|
В отдельной посудине соединяем сухую составляющую: муку, крахмал, соду, соль и разрыхлитель. |
|
В несколько приемов подмешиваем сухую составляющую к основной массе и хорошо перемешиваем миксером. |
|
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и включаем режим ВЫПЕЧКА на 80 минут. |
|
После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и даем "отдохнуть" бисквиту минут 10-15. Аккуратно извлекаем его с помощью пароварки и оставляем до полного остывания. |
|
Тем временем приготовим крем: шоколад поломаем на маленькие кусочки и отправим на водяную баню до полного растворения. |
|
Йогурт взбиваем с сахарной пудрой и добавляем расплавленный шоколад. Взбиваем до однородного состояния. Убираем крем в холодильник для застывания. |
|
Остывший бисквит разрезаем на 4 части. Собираем торт перемазывая его застывшим кремом. Сверху я украсила вишней с орешками и тертым шоколадом. Листики мяты тоже не будут лишними. |