Автор: Первушина Елена
Описание: Если у вас с вечера осталась рисовая каша или плов уже без мяса (как это обычно бывает :D ), то можно сделать вкусные и быстрые котлетки-биточки к завтраку. Хлопьям в этом блюде отведена роль питательная и связующая.
|
Кладем в чашку рис (вчерашняя каша, плов уже без мяса или просто с вечера сваренный рис). У меня, как вы видите, овощной плов. |
|
Разбиваем в рис яйца |
|
и хорошо перемешиваем. |
|
Открываем банку консервов и |
|
высыпаем содержимое вместе с жидкостью в миску с рисом. Тщательно разминаем рыбу вилкой и перемешиваем. |
|
Добавляем хлопья, солим, перчим, перемешиваем. Ставим сковородку на огонь и наливаем масло. |
|
В отдельную тарелку насыпаем овсяные отруби - это наша панировка. |
|
Формуем из фарша биточки и |
|
панируем их в отрубях. |
|
Масло как раз уже раскалилось. Обжариваем биточки с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, прикручиваем огонь и накрываем крышкой - так мы жарим вторую сторону. |
|
Подаем с пылу с жару на стол! |