Автор: Первушина Елена
Описание: Ароматный и мягкий кекс с хрустящей овсяной корочкой идеально подойдет к воскресному завтраку! Почему к воскресному? Да потому что время на приготовление выпечки уходит чуть больше, чем на обычный завтрак. Позавтракайте этой теплой и питательной выпечкой всей семьей!
|
Разбиваем яйца в кастрюле, кладем сахар и соль. |
|
Взбиваем миксером. |
|
Вливаем молоко и масло. |
|
Муку просеиваем, вмешиваем в нее разрыхлитель и добавляем в тесто. |
|
Хорошо мешаем до однородной консистенции. |
|
Отмеряем овсяные отруби и |
|
вместе с ванилином добавляем в тесто. |
|
Перемешиваем столовой ложкой. |
|
Застилаем форму бумагой для выпечки. Смазываем ее растительным маслом и |
|
Пока печется кекс, мы делаем заливку: Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему |
|
ванилин, сахар, |
|
молоко и мед. Хорошо перемешиваем и варим на маленьком огне до полного растворения сахара. |
|
Отмеряем овсяные хлопья и |
|
Хорошо перемешиваем с жидкой частью заливки. |
|
Если кекс поднялся "домиком", то срезаем горбатую верхушку и распределяем заливку по поверхности всего кекса. |
|
Достаем и наслаждаемся. |
|
Это маленькие кексики. |