Автор: IrikF
Описание: Необычное сочетание фаршированной мясом алычи под помидоркой в ароматном соусе, с подсолнечным маслом IDEAL подарит незабываемый вкус и поразит Ваших родных этим ароматным и необычным блюдом.
|
Делаем заправку. Смешать уксус, соевый соус, подсолнечное масло IDEAL, мед, имбирь и чеснок. Довести до кипения, остудить. |
|
Алычу разрезать пополам, убрать косточку, замариновать в остывшей заправке 10 минут. |
|
Выложить маринованную алычу в противень срезом кверху. |
|
Мелко нарезать куриную грудку, добавить туда 3 ст. л. заправки. |
|
Натереть сыр и смешать с курицей. |
|
Скатать из мяса небольшие тефтельки и положить поверх алычи. |
|
Нарезать помидор кружочками и положить поверх мяса. Мелко нарезать болгарский перец и посыпать сверху. Полить остатками заправки. |
|
На помидор положить плавленый сыр и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. |
|
Украсить зеленью и подавать к рису или гречке, полив сверху образовавшимся соком. |